生态广场

  • 你的位置:首页 > 景区介绍 > 生态广场
    • 哈利路亚音乐厅

      哈利路亚音乐厅位于黄龙洞生态广场入口处,建筑面积达4970平方米,由北京大学建筑与景观设计学院院长、哈佛大学教授俞孔坚担纲设计,著名绘画艺术大师黄永玉为音乐厅题写厅名。

      音乐厅与黄龙洞相毗邻,背靠植被茂密的黄龙洞山体,面朝炊烟袅袅的农舍,南邻潺潺东流的索溪水,音乐厅屋顶被绿荫花草覆盖,绿化面积达3000平方米,是我国目前最大的单体斜坡绿化屋顶,也是世界上唯一的一家生态剧院。音乐厅外墙由张家界青石页岩构建成的音符弦线幕墙与自然融合一体,如同一本即将展开等待世人阅读的张家界文化宝典,又如镶嵌在张家界的一块翡翠。

      音乐厅舞台和观众席处于地平线以下6.5米,和黄龙洞的一个支洞连接在一起,音乐厅的音响与溶洞形成了奇妙的共鸣,从而产生一种独特而完美的音响效果。音乐厅的屏幕是由7组21块可以自由伸缩的LED屏组成,演员可以在活动屏幕上自由进出、表演、视觉效果亦真亦幻。2011年该音乐厅屏幕荣录《吉尼斯纪录》,被评为世界上面积最大、移动距离最远的一个立体、活动屏幕。曾为首届中国国际文化旅游节开幕式举办地,现为民俗歌舞剧《烟雨张家界》演出地。

      音乐厅里上演的《烟雨张家界》以唯美的歌舞画面,利用现代声、光、电科技手段,与该音乐厅载入吉尼斯纪录的显示屏完美结合,演绎了湘西缠绵悱恻的爱情故事,唱响了一曲烟雨梦幻的山寨恋歌。

      yyt.jpg