烟雨张家界

  • 你的位置:首页 > 景区介绍 > 烟雨张家界
    • 寻梦张家界,与烟雨有约

      节目08.jpg

      寻梦张家界,与烟雨有约,续前世情缘。《烟雨张家界》大型民俗风情演出是现代科技与传统民俗的完美邂逅:

      一个绮美动人的故事:《烟雨张家界》讲述了远古时代在烟雨缥缈的张家界大山深处,土家族英俊青年洛巴冲和苗族美丽姑娘阿依朵之间缠绵悱恻、美丽动人、荡气回肠的爱情故事。

      一卷迷人的民族文化:《烟雨张家界》时长70分钟,10个选段围绕洛巴冲和阿依朵的爱情主线,巧妙展示了张家界地区历史悠久的农耕文化、巫傩文化、建筑文化、服饰文化、饮食文化、婚俗文化,其中桑植民歌、茅古斯舞蹈、土家织锦、打溜子、哭嫁等更是列入了国家非物质文化遗产名录。

      节目42.jpg

      一台醉人的舞美演绎:这台节目是中国首台3D视觉大型民俗文化大戏,也是中国首个模拟实景剧场演出,利用现代声、光、电等科技设施,配合美妙而震撼的配乐以及逼真的超大视频特效,真人与视频的完美结合,演员在屏幕间来回穿梭,让人产生亦真亦幻、如烟似雨的感觉,向世人演绎魅力、神秘的张家界民族风情。整台大戏时长只有70分钟,穿越的却是张家界几千年的辉煌灿烂文化。《烟雨张家界》画面唯美,内容精彩,情节感人,没有任何商业性质的元素,是张家界最为精致最为耐看的民俗文化大戏。

      走进《烟雨张家界》,您可以看到苗寨阿妹缠起15米长的锦绣头帕,也可以欣赏到土家族西兰卡普的天锦霓裳;您可以聆听到最原汁原味的桑植民歌,也可以领略到最绚丽的彩裙银装;你可以体验到湘西汉子的彪悍椎牛,也可以欣赏到苗族姑娘的柔美天浴……

      如果说张家界的山让您眼醉,张家界的水让您心醉,那么《烟雨张家界》这台节目一定会让您梦醉!