景区新闻

  • 你的位置:首页 > 景区资讯 > 景区新闻
    • 让世界听见,让世界看见!黄龙音乐季在八达岭长城奏响《我爱你中国》

      微信图片_20190619082023_副本.jpg

      “献礼祖国70周年大庆“钢琴快闪活动在八达岭长城奏响

      微信图片_20190619082027_副本.jpg

      7台钢琴和百余名音乐爱好者共同演绎《我爱你中国》

      微信图片_20190619100532_副本.jpg

      活动现场航拍图片

      红网时刻张家界6月19日讯(通讯员 李远明)八达岭上歌声回荡,长城雄风万古飞扬。6月18日,黄龙音乐季携手八达岭长城,用钢琴快闪的形式演绎《我爱你中国》,“献礼祖国70周年大庆”系列活动第二站隆重奏响。

      当天下午,八达岭长城烽火台上,一首《我爱你中国》深情奏响,7架博兰斯勒钢琴由青年钢琴演奏家杨珊珊、2017 黄龙音乐季钢琴艺术周特等奖得主张司辰等共同弹奏,北京延庆区群众合唱团等百余位音乐爱好者共同演绎,琴音和歌声响彻巍峨的群山。

      “献礼祖国70周年大庆”钢琴快闪活动由黄龙音乐季组委会与中国旅游景区协会共同举办,计划在全国选取代表性的景点用钢琴快闪这种独特的艺术形式演绎《我爱你中国》,在建国70周年大庆来临之际,用音乐和美景编织一幅美丽的声画,为祖国的华诞献上最诚挚的祝福。

      据了解,该项活动于5月3日在长沙橘子洲头首发,八达岭长城是活动的第二站,后续拍摄活动正在紧张筹备之中。

      洞听黄龙音乐季 万水千山总是情。黄龙音乐季诞生于2016年,是为促进中国音乐艺术的大交流、大发展而专门打造的舞台,每年举办一届,举办地在拥有“世界溶洞全能冠军”美誉的张家界武陵源黄龙洞景区。

      2019第四届黄龙音乐季将于7月22日举行。