黄龙洞

  • 你的位置:首页 > 景区介绍 > 黄龙洞
    • 绝世奇观——黄龙洞

      黄龙洞(66X72).jpg

      黄龙洞是世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区、国家文明风景旅游区张家界武陵源风景名胜区的精品景点,堪称绝世奇观,具有巨大的旅游价值。现已探明的洞底总面积10万平方米,全长7.5公里,垂直高度140米。洞体共分四层,洞内有著名的迷宫、龙舞厅、响水河、天仙水、天柱街、龙宫六大精彩景区。整个洞内洞中有洞,楼上有楼,洞穴奇观琳琅满目,美不胜收。其规模之大、钟乳石之多,形状之奇,在国内外溶洞中极为罕见,被中外溶洞专家誉为世界溶洞的“全能冠军”。

      黄龙洞1983年经当地青年民兵发掘后,便名震全球、光耀四海。1992年,联合国教科文组织官员在黄龙洞考察后高度评价“黄龙洞是他们所见到的最漂亮的溶洞之一”;1994年,黄龙洞成功举办中国第三届旅游溶洞节;1997年,黄龙洞被国家旅游局列为中国35个王牌景点之一;2005年,被评为中国最美的旅游溶洞;2009年,被评为中国最美的旅游奇洞。截止目前,黄龙洞共接待中外游客超过1000万人。党和国家领导人胡耀邦、万里、乔石、李铁映、李瑞环、邹家华等先后到黄龙洞参观游览;1998年,黄龙洞接待了第一位外国元首――坦桑尼亚总统姆卡帕。

      黄龙洞投资股份有限公司自1998年对黄龙洞实行托管经营、建设管理,主要经营旅游资源及其基础设施的开发、建设、运营等业务。1999年至今,  公司积极铸造企业形象,打造中国旅游知名品牌:为标志景点“定海神针”进行亿元巨额投保,创下世界为资源性资产买保险之先河;公司总策划、出资并成功组织实施的"穿越天门" 99张家界世界特技飞行大奖赛和2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演,轰动了全国,影响了全球,成为中国旅游界举办宣传促销活动的成功典范;公司总策划的张家界国际乡村音乐周将于2009年5月14日至18日举行,届时来自美国、俄罗斯、法国等19个国家一流的乡村音乐队伍将在绝美张家界山水之间奏响天籁之音,力求以国际化视野谋划和推动张家界文化与旅游产业融合发展。

      与此同时,公司加大了黄龙洞景区的建设和保护力度,洞内旅游接待设施经过改造、建设,现已初具规模,景区灯光、游道、栏杆等基础设施已达到国际一流溶洞水准;洞外集旅游服务、民俗表演、办公管理、休闲生活等功能区为一体的黄龙洞旅游文化广场,总投资约1.5亿元,现已全面投入使用。广场的建成,使黄龙洞的旅游环境得到了完全改善,配套设施得到了彻底健全,特别是民俗表演功能区的黄龙洞剧场所推出的高档民俗表演节目将集中反映湘西乃至湖南各民族博大精深的文化,进一步丰富自然遗产张家界的文化内涵,成为张家界一道亮丽的风景线。

      “三湘的黄龙,中国的骄傲。”这是国家原外交部长李肇星考察世界溶洞奇观黄龙洞后,对其经营管理单位黄龙洞投资股份有限公司的高度评价。经过十一年的创业和发展,黄龙洞投资股份有限公司先后拥有全国满意服务先进单位、中国首批知名旅游品牌、中国最美的旅游溶洞、湖南省著名商标等荣誉,并于2004年在全国旅游溶洞界率先通过ISO9001、ISO14001、GB/T18001三项国际质量体系认证。

      在新的岁月里,黄龙洞投资股份有限公司将充分利用资源优势,坚持科学发展观,以广场投入使用、龙阳公路开通为契机,灵活运用现代经营手段和理念来经营管理世界自然遗产,尽快把黄龙洞建成高质量、高品位和设施配套、功能齐全、服务一流、特色鲜明的国际游览景点,做大做强做优自身企业,创造最佳效益和最佳品牌,又好又快地为建设张家界世界旅游精品做出更大的贡献。

      黄龙洞,洞内洞外都精彩;黄龙洞,张家界之旅不容错过的绚丽风景。

      黄龙洞,恭候您的光临!